КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ


Скрипты бегущей строки
Хостинг от uCoz


  главная       НАПИТКИ       главная  


  • лая роза"
  • стра"
  • им-Бом"
  • полёт"
  • ренада"
  • ар-птица"
  • олотая осень"
  • олушка"
  • арусель"
  • рещатик"
  • рымская роза"
  • агнолия"
  • ери"
  • дуванчик"
  • олярная звезда"
  • астрёпка"
  • енсация"
  • олнечный"
  • тарик Хоттабыч"
  • ёжный"
  • Апельси-
    новый

  • Вишня в ликёре
  • Водка с вермутом
  • Водка с шампанским
  • Глинтвейн
  • Какао-
    коблер

  • Коктейль молочно-
    клубничный

  • Коньячный
  • Лимонад
  • Мятный
  • Напиток из шиповника
  • Настойка "Монастырс-
    кая"

  • Русский квас
  • Сахарный
  • Флип "Энтузиаст"
  • Хлебный квас
  • Шампанское с апельси-
    новым соком

  • Шербет из урюка
  • Яблочный
  •  




    "АЛАЯ РОЗА"


       апельсин коньяк 20 г. лед ликер апельсиновый 20 г. портвейн красный 60 г. сироп сахарный 10 г. апельсин коньяк 20 г. лед ликер апельсиновый 20 г. портвейн красный 60 г. сироп сахарный 10 г.

      В высокий конусный бокал кладут лед, вливают все компоненты и слегка перемешивают. Бокал украшают кружком апельсина.





    "АСТРА"


       вермут белый десертный 20 г. лед ром 30 г. сироп сахарный 10 г. сок ананасовый 10 г. сок лимонный 10 г.

      Все компоненты смешивают в стакане со льдом и выливают в фужеры.





    "БИМ-БОМ"


       водка 20 г. ликер вишневый 20 г. лимон сок лимонный 20 г. шампанское 100 г.

      Все жидкие компоненты , кроме шампанского, смешивают в стакане со льдом, выливают в широкий бокал, на дно которого кладут лимонные дольки, и доливают шампанским.





    "В ПОЛЁТ"


       лед ликер ванильный 10 г. настойка рябиновая 30 г. шампанское 55 г.

      Все компоненты, за исключением шампанского, смешивают в бокале со льдом. Добавляют шампанское.





    "ГРЕНАДА"


       лед лимон ром 40 г. сироп сахарный 10 г. сок лимонный 20 г.

      Все компоненты смешивают в стакане со льдом и сливают в фужер; посыпают молотой корицей.





    "ЖАР-ПТИЦА"


       вишни "пьяные" (ромовые) лед ликер апельсиновый 20 г. ром 20 г. сироп сахарный 10 г. сок апельсиновый 20 г. цедра лимонная

      Все копмоненты перемешивают в стакане со льдом; выливают в бокал. Добоавляют 4-5 вишен; из лимонной цедры на поверхность напитка выдавливают немного масла.





    "ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ"


       вишни "пьяные" (ромовые) коньяк 20 г. лед настойка "Золотая осень" 20 г. шампанское 60 г.

      В стакане со льдом смешивают коньяк и настойку, выливают в широкий бокал, доливают шампанское и кладут "пьяные вишни".





    "ЗОЛУШКА"


       молоко 0.5 стак. сахар 4 ст.л. сок вишневый 0.5 стак. сок малиновый 0.5 стак. сок черносмородиновый 0.5 стак. яйца 3 шт

      Растереть 3 яичных желтка с сахаром, залить кипящим молоком, быстро перемешать и охладить; затем по очереди тонкой струйкой влить полтора стакана разных ягодных соков. Хорошо взбить, подавать охлажденным.





    "КАРУСЕЛЬ"


       вермут красный крепкий 20 г. вишня водка 20 г. лед ликер апельсиновый 20 г. шампанское 60 г.

      В стакан со льдом вливают водку, ликер, вермут и слегка перемешивают. Охлажденную смесь выливают в конусный бокал; кладут вишню и добавляют шампанское.





    "КРЕЩАТИК"


       вишня 5 г. водка 30 г. лед ликер "Шартрез" 20 г. персики 5 г. сок персиковый 10 г. шампанское 40 г.

      Водку, ликер и сок смешивают в бокале со льдом, добавляют шампанское. Кладут персики, нарезанные мелкими кубиками, и целые вишни.





    "КРЫМСКАЯ РОЗА"


       вишня лед ликер розовый 20 г. мускатель 20 г. шампанское 60 г.

      Мускатель и ликер смешивают в стакане со льдом, выливают в широкий бокал, украшенный сахарной корочкой, опускают в него 4-5 вишен и вливают шампанское.





    "МАГНОЛИЯ"


       лед ликер малиновый 20 г. ром 20 г. сливки взбитые 5 г. сок апельсиновый 20 г.

      Все компоненты смешивают в стакане со льдом, выливают в бокал-креманку, а сверху кладут взбитые сливки. Подают с соломинкой и ложечкой.





    "МЕРИ"


       водка 50 г. перец сок лимонный 5 г. сок томатный 25 г. соль

      Все компоненты хорошо охлаждают и смешивают в бокале. Посыпают перцем и солью.





    "ОДУВАНЧИК"


       вермут белый десертный 40 г. вишня 1 шт лед ликер апельсиновый 20 г. сок апельсиновый 20 г. шампанское 60 г.

      Все компоненты, кроме шампанского, смешивают в стакане со льдом, выливают в конусный бокал, добавляют шампанское и опускают вишню.





    "ПОЛЯРНАЯ ЗВЕЗДА"


       вермут белый десертный 20 г. лед настойка вишневая 60 г. цедра лимонная

      В стакане со льдом смешивают настойку и вермут и выливают в шарообразный бокал. Напиток украшают спиралью из лимонной цедры.





    "РАСТРЁПКА"


       простокваша 1 л. сахар 2 ст.л. черная смородина 150 г.

      Смородину вымыть, протереть сквозь частое сито, размешать с простоквашей или кефиром, добавить сахар и тщательно "растрепать". Вместо смородины можно использовать клубнику, малину, ежевику.





    "СЕНСАЦИЯ"


       коньяк 20 г. лед портвейн белый 60 г. сок виноградный 20 г. цедра лимонная

      В стакане со льдом смешивают портвейн и коньяк, виноградный сок и выливают в шарообразный бокал. Украшают напиток спиралью из лимонной цедры.





    "СОЛНЕЧНЫЙ"


       ананасы 10 г. вермут белый десертный 20 г. водка 30 г. лед сок ананасовый 20 г.

       В бокал со льдом кладут ананасы, нарезанные мелкими кубиками, а затем добавляет все остальные компоненты. Для фруктов подают ложечку.





    "СТАРИК ХОТТАБЫЧ"


       кефир 120 г. корица сироп клубничный 30 г. шоколад

      Смешать, взбить, посыпать тертым шоколадом.





    "ТАЁЖНЫЙ"


       вишня лед лимон мята сахар 1 куск. шампанское 150 г

       На спиртовке или газовой горелке обжигают кусочек сахара до темно-коричневого цвета. Кладут его в бокал, добавляют лед, веточку мяты и вишню, украшают кружком лимона и вливают охлажденное шампанское.





    АПЕЛЬСИНОВЫЙ


       вода газированная 70 г. водка 20 г. лед настойка апельсиновая 20 г. пудра сахарная сок апельсиновый 20 г. сок лимонный 20 г.

      Все компоненты, за исключением газированной воды, смешивают со льдом. Охлажденную смесь выливают через сито в высокий широкий конусный бокал, добавляют газированную воду. Сверху напиток посыпают сахарной пудрой ( ее надо брать не очень много, так как коктейль может вспениться, пролиться через край бокала). Подают сразу после приготовления.





    ВИШНЯ В ЛИКЁРЕ


       вишни "пьяные" (ромовые) 5 шт лед ликер шоколадный 40 г. сок лимонный 20 г. шампанское 100 г.

      В большой широкий бокал положить вишни, влить ликер и сок, размешать, затем положить пищевой лед. Шампанское налить перед подачей, после этого напиток не размешивают. К этому напитку можно предложить взбитые сливки.





    ВОДКА С ВЕРМУТОМ


       вермут белый крепкий 10 г. водка 30 г. лед маслины 1 шт

      Водку и вермут смешивают в широком конусном бокале со льдом и кладут маслину.





    ВОДКА С ШАМПАНСКИМ


       вишни "пьяные" (ромовые) водка 40 г. лед ром 10 г. сироп сахарный 10 г. сок лимонный 40 г. шампанское 100 г.

      Все жидкие наполнители, кроме шампанского, смешивают в стакане со льдом, выливают в высокий конусный бокал, кладут ромовые вишни и добавляют шампанское.





    ГЛИНТВЕЙН


      вино красное сухое 2 бутылки (по 0,7 литра) . сахар 200 г. лимон 2 шт. корица по вкусу. гвоздика 5-6 шт.

       Cухое красное вино вылить в кастрюлю и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино достаточно нагреется добавить сахар, сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения (но не кипятить!). Дать настояться минут десять, и можно пить. Холодный, кстати, тоже очень вкусный!





    КАКАО-КОБЛЕР


       лед ликер шоколадный 40 г. сироп сахарный 10 г. сок лимонный 20 г. шампанское 80 г.

       К этому напитку можно добавить взбитые сливки.





    КОКТЕЙЛЬ МОЛОЧНО-КЛУБНИЧНЫЙ


       ванилин молоко 1 л. сироп клубничный 1 стак.

      Холодное кипяченое молоко взбить миксером с сиропом и ванилином. Пенистый напиток подать в малых стаканах с соломинкой.





    КОНЬЯЧНЫЙ


       вода газированная 110 г. коньяк 60 г. лед сироп сахарный 10 г. сок лимонный 20 г.

      В бокал кладут кусочки льда, вливают коньяк, лимонный сок, сахарный сироп и слегка перемешивают. В охлажденную смесь добавляют газированную воду.





    ЛИМОНАД


       лед ликер лимонный 20 г. сироп сахарный 30 г. сок лимонный 35 г. шампанское 50 г.

      В конусном бокале со льдом смешивают ликер, сироп и лимонный сок. Добавляют шампанское.





    МЯТНЫЙ


       вода газированная 100 г. водка 20 г. лед ликер мятный 20 г. сироп сахарный 10 г. сок лимонный 20 г.

      Водку, ликер, лимонный сок и сахарный сироп смешивают в стакане со льдом, выливают в высокий бокал и добавляют газированную воду.





    НАПИТОК ИЗ ШИПОВНИКА


       вода 2 л. лимон 1 шт сахар 300 г. шиповник сушеный 100 г.

       Сушеные плоды шиповника переберите, промойте теплой водой, положите на дно кастрюли и залейте кипятком. Оставьте под крышкой настояться не менее 30 минут. После этого варите на слабом огне в той же воде до размягчения. Готовый отвар процедите, а плоды шиповника растолките, добавьте сахар, опять соедините с отваром и доведите до кипения. Этот напиток очень полезен и взрослым и детям.





    НАСТОЙКА "МОНАСТЫРСКАЯ"


      Соки черной редьки, свеклы, моркови, клюквы, граната, мед, коньяк.

      Смешать в равных частях свежеприготовленные соки, процедить через 2-3 соля марли. Добавить по одной части меда и коньяка. Хранить настойку в холодильнике.





    РУССКИЙ КВАС


      На три литра кваса: 500 г ржаного хлеба; 5 стол. ложек меда или 3/4 стак. сахара; 50 г хрена (по желанию); 10 шт. изюма; 5 г дрожжей.

      Ржаной хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до темно-коричневого цвета (но не допускать подгорания, так как от подгоревших сухарей квас приобретет неприятный вкус). Сухари залить 3-мя литрами горячей кипяченой воды, накрыть посуду крышкой и настоять в течение 6 часов.





    САХАРНЫЙ


       коньяк 10 г. лед настойка апельсиновая 10 г. сахар 1 куск. шампанское 80 г.

      На спиртовке или газовой горелке обжигают кусочек сахара до тех пор, пока он не приобретет темно-коричневый оттенок. Кладут его в конусный бокал со льдом и вливают все жидкие компоненты. Шампанское наливают перед подачей.





    ФЛИП "ЭНТУЗИАСТ"


       молоко 2 стак. мороженое сливочное 250 г. сок брусничный 0.5 стак. яйца 5 шт

      Яичные желтки, мороженое, брусничный сок и молоко взбить в миксере в течение 1 мин. и сразу же разлить в бокалы.





    ХЛЕБНЫЙ КВАС


       вода 20 л. дрожжи 25 г. изюм 50 г. мята 20 г. сахар 200 г. хлеб ржаной 1 кг.

      Ржаные сухари залить кипятком, дать постоять 3-4 часа. Настой процедить, положить в него дрожжи, сахар и мяту. Накрыть салфеткой и оставить для брожения на 6-8 часов. Когда квас начнет пениться, его надо вторично процедить и разлить в бутылки, в которые предварительно положить по нескольку изюминок, и закупорить (пробки перед закупориванием размочить в кипятке, чтобы они стали эластичнее, а после укупорки закрепить шпагатом). Бутылки вынести в прохладное место и оставить в лежачем положении. Через 2-3 дня квас будет готов.





    ШАМПАНСКОЕ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ


       апельсин лед сахар 1 куск. сок апельсиновый 20 г. шампанское 100 г.

      В высокий конусный бокал кладут лед, кусочек сахара, вливают апельсиновый сок и шампанское. Бокал украшают долькой апельсина.





    ШЕРБЕТ ИЗ УРЮКА


       вода 10 стак. сахар 300 г. урюк 300 г.

       Урюк перебрать, промыть несколько раз, положить вместе с сахаром в кипящую воду и кипятить до тех пор, пока урюк не станет мягким. Готовый шербет охладить. Хранить его нельзя. Охлажденный напиток следует сразу подавать на стол. При подаче на стол положить в каждую чашку 3-5 штук урюка.





    ЯБЛОЧНЫЙ


       водка 20 г. лед ликер апельсиновый 20 г. лимон настойка яблочная 40 г. шампанское 60 г.

       Все компоненты, кроме шампанского, смешивают в стакане со льдом, затем выливают в широкий бокал, который украшают кружочком лимона. В бокал добавляют шампанское.




     




    Рейтинг лучших сайтов YandeG  
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     



    Хостинг от uCoz