КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ


Скрипты бегущей строки
Хостинг от uCoz


  главная       ВЫПЕЧКА       главная  


  • фрика"
  • елоснеж-
    ка"

  • озефина"
  • чаю"
  • ишка"
  • ежность"
  • тичье молоко"
  • катулка"
  • Ачма
  • Безе
  • Бисквит
  • Вафли
  • Горка
  • Када
  • Кексы
  • Круассаны
  • Лимонный пирог
  • Мандари-
    новый бисквит

  • Манник
  • Медовая горка
  • Медовый
  • Морковный
  • Пампушки с розмарином
  • Пасха творожная
  • Пахлава
  • Печенье "Ёжики"
  • Печенье "Крошка"
  • Печенье "Любимое"
  • Пирог с мясом
  • Пончики
  • Пряники
  • Пудла
  • Пури
  • Рулет с маком
  • Рыбный пирог
  • Сахарное печенье
  • Семейная коврижка
  • Сладкие вафли
  • Слоёная соломка
  • Струдель
  • Творожные вафли
  • Торт "Пища богов"
  • Торт
    "Австрийс-
    кий"

  • Торт
    "Адмиральс-
    кий"

  • Торт "Алёнушка"
  • Торт
    "Апельси-
    новый"

  • Торт "Баня"
  • Торт
    "Безделушка"

  • Торт "Безе"
  • Торт "Белочка"
  • Торт "Быстрый"
  • Торт "Весенний"
  • Торт "Водолаз"
  • Торт "Грильяж"
  • Торт "Гусиные лапки"
  • Торт "Дайнава"
  • Торт "Дамские пальчики"
  • Торт "Девичий"
  • Торт "День и ночь"
  • Торт "Джульетта"
  • Торт "Домашний"
  • Торт "Елена"
  • Торт "Зебра"
  • Торт "Зима"
  • Торт "Золотая свадьба"
  • Торт "Идеал"
  • Торт "Индиана"
  • Торт "Колбаска"
  • Торт "Кофейный"
  • Торт "Кремлёвс-
    кий"

  •  




    "АФРИКА"


      Тесто:
    мука 1 стакан. сгущенка 1/2 банки. сметана 200 г. сахар 1 стакан. яйца 1 шт. сода 1/2 ч. л. соль 1/3 ч. л. ванилин по вкусу.
    Крем:
    сгущенка 1/2 банки. масло сливочное 200 г. шоколад 100 г.


      Растереть сахар с яйцом, добавить сметану, сгущенное молоко, вымесить, положить гашеную соду, соль, ванилин и, наконец, муку. Хорошо вымешать и выпечь 2-3 коржа. Мягкое масло тщательно взбить со сгущенным молоком. Каждый корж смазать кремом и посыпать тертым шоколадом. Верх торта тоже покрыть кремом и засыпать шоколадом. Можно украсить торт свежими фруктами или ягодами из варенья.





    "БЕЛОСНЕЖКА"


      яйца 2шт. сахар 1/4 стакана. сметана (можно заменить кефиром) 1 ст. л. масло сливочное (или маргарин) 200 г. сода 1/2 ч. л. мука 2 стакана грецкие орехи 1 стакан. клюква 1 стакан (можно заменить вишней (без косточек). сахар (для безе) 1 стакан.

      2 желтка взбить с 1/4 стакана сахара, добавить 1 ложку сметаны. В полученную смесь добавить cливочное масло, натертое на терке (так легче будет размешивать), перемешать. Добавить муку, затем соду, гашеную уксусом. Противень смазать жиром, выложить тесто, сделать бортики. Выложить грецкие орехи и клюкву. Поставить в духовку. Выпекать при температуре 170-200 градусов по Цельсию около 15 минут. За это время надо взбить 2 белка, постепенно добавляя сахар. Через 15 минут вынуть корж из духовки, выложить белок ровным слоем на поверхность. Поставить в духовку, снизить температуру до 90-100 градусов, выпекать в течение часа (пока белок не затвердеет и не превратится в безе). Духовку в это время лучше не открывать, иначе белок опадет. По истечении часа спичкой можно проверить твердость получившегося безе. Когда торт достигнет готовности, его надо порезать на прямоугольные кусочки и можно подавать к столу.





    "ЖОЗЕФИНА"


      Тесто:
    мука 3.5 стакана. сахар 1/2 стакана. яйцо 1 шт. масло сливочное 2 ст. л. сода 1/4 ч. л. сметана 1 стакан. молоко 1/4 стакана.
    Крем:
    сахар 1/2 стакана. яйца 2 шт. мука 2 ст. л. молоко 1 литр. масло сливочное 300-400 г. какао 2 ст. л. лимон 1 шт. ванилин чуть-чуть. смородиновое варенье 1 стакан.


      Полстакана сахара растереть с 1 яйцом и 2 столовыми ложками сливочного масла. Стакан сметаны смешать с 1 чайной ложкой соды гашеной и 1\4 стакана молока. Все соединить. 3,5 стакана муки медленно всыпать и хорошо замесить тесто. Разделить на 7 частей (именно на 7!). Раскатать и выпечь.





    "К ЧАЮ"


      яйца 8 шт. сахар 250 г. молоко 400 мл. сливочное масло 150 г. шоколад 50 г. мука миндаль 200 г. сухарики 1 ст. л.

      Смешать взбитые в крепкую пену 8 белков и 150 грамм сахара с двумястами граммами мелкоперемолотых орехов (миндаля) и ложкой мелких хороших пшеничных сухариков. Из этого теста испечь три коржа. Затем растереть добела 8 желтков со ста двадцатью граммами сахара, добавить немного муки и два стакана горячего молока. Это будет крем. Дать ему загустеть, непрерывно мешая. Когда охладится, добавить 150 граммов сливочного масла, растертого добела, и немного тертого шоколада. Этим кремом намазать каждую лепешку и сверху торт смазать этим же кремом. Полчаса промариновать в холодильнике.





    "МИШКА"


      Сметана 2 стакана. Сода 1 ч. л. Сахар 2 стакана. Топленое масло 2 ст. л . Мука 3 стакана. Соль 1/2 ч. л. Сметанный крем. Шоколадная глазурь.

      Смешать сметану с содой, погашенной уксусом или раствором 1 ст. л лимонной кислоты. Сахар хорошо растереть с топленым маслом. Соединить вместе обе смеси и, постепенно подсыпая муку, вымесить мягкое тесто. Разделить его на 2 части, в первую добавить 1 1/2 ст. л какао. Затем каждую часть разделить еще на 3 и раскатать тонкие лепешки. Выпекать на чистом сухом противне 6 коржей одинаковой величины и формы. Пока коржи остывают, приготовить сметанный крем для прослойки из 11/2 стакана сметаны. Укладывают коржи друг на друга, чередуя цвета, распределяя крем так, чтобы на верхний корж осталось немного. Сверху торт покрыть глазурью.





    "НЕЖНОСТЬ"


      сгущенка 1 банка яйца 2 шт. мука 1 стакан сода 1 ч. л. уксус 1 ст. л.
    Крем:
    сметана 400 г. сахар 1 стакан


      Сгущенное молоко, яйца и муку тщательно перемешать, добавить соду, погасив ее уксусом. Разделить тесто на две части, раскатать его и выпечь коржи в духовке. В качестве крема взбить сметану с сахаром. Можно добавить варенье, какао, ванильный сахар. Коржи намазать кремом, верхний корж посыпать тертым шоколадом, измельченными орехами или кокосовой стружкой.





    "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"


      Для теста:
    Мука 150 г. Сахар 180 г. Яйца 4 шт
    Для крема:
    Желатин 40 г. Молоко 1 стакан. Сливочное масло 300 г. Яйца 10 шт. Песок 350 г. Мука 15-20 г. Ванильный сахар 1/4 пакетика.


      Приготовление бисквита. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, добавить муку, размешать и выпекать при температуре 180 градусов 20-30 мин. Желатин развести в 3/4 стакана теплой воды и оставить на 30-40 мин. Желтки растереть с половиной сахара, добавить молоко, муку и на водяной бане довести до кипения. Когда масса остынет, добавить туда растертое масло и ванильный сахар, все взбить. Желатин нагреть на слабом огне до полного растворения. Белки взбить с оставшимся сахаром, туда быстро влить желатин, непрерывно помешивая. Соединить крем с белковой массой. Бисквит разделить на две части, на одну нанести крем, накрыть второй. Верх и бока покрыть глазурью. Для глазури 200 г шоколада варить, непрерывно помешивая, пока не загустеет с сахарной пудрой и водой. Во время варки вмешать сливочное масло величиной с лесной орех.





    "ШКАТУЛКА"


      яйца 5 шт. сахар 1 стакан какао 2 ст. л. мука 1 стакан сода 1 ч. л. изюм 2/3 стакана сгущенное молоко 3/4 банки сливочное масло 150-200 г.

      Яйца взбить в пену с сахарным песком, добавить какао, муку, чайную ложку соды. Все хорошо вымешать. Выпекать в высокой форме. После выпечки тонко срезать верхушку и вытащить всю мякоть торта, оставив только стенки. В мякоть добавить изюм (предварительно замочив его на 2-3 часа в водке или (коньяке). Затем добавить взбитую смесь из сгущенного молока и сливочного масла. Все тщательно перемешать до однородной массы. Полученную смесь выложить внутрь торта и накрыть срезанной верхушкой. Верх можно украсить по своему желанию, например, взбить немного сливок с сахаром - смазать верх торта и посыпать тертым шоколадом. Готовый торт остудить, поставив в холодильник





    АЧМА


      армянский лаваш, 1 упаковка (3 или 4 листа) кефир 0,5 литра + 2 яйца сыр - тертый на крупной терке грамм 100 или смесь творога и брынзы. Маргарин (можно растит.масло)

      Готовится до безобразия просто: Форма смазывается маргарином и в нее кладется 1 или 2 листа лаваша так, чтобы края свисали, чтобы потом можно было ими закрыть начинку... Остальной лаваш рвется на куски произвольной формы, макается в кефир с яйцами, немного отжимается и в таком скомканном виде закладывается в форму. Потом все это пересыпается сыром или брынзой с творогом, накрывается свисающими "крыльями" большого листа, сверху выливаются остатки кефира и выкладываются кусочки маргарина. Выпекать минут 20 до образования корочки! Вкус - просто супер!!





    БЕЗЕ


      

       1 белок и 500г сметаны взбить в пену, добавить 1.5ст.сахара все время помешивая,потом немного ванилина.Выпекать на противне, покрытом промасленной бумагой. На нее ложкой подальше друг от друга выкладывают взбитую смесь и пекут в нежаркой духовке.





    БИСКВИТ


       ванилин. крахмал .мука. сахар. сок. лимонный. яйца.

       Вместо лимонного сока можно использовать щепотку соли.При приготовлении теста используются пропорции 1:1. Например, на 6 яиц идут 6 столовых ложек сахара, 5 ст. ложек муки (предварительно дважды просеять) и одна ст. ложка картофельного крахмала.Сначала подготовить форму: проложить бумагой и промаслить.Отделить желтки от белков, белки поставить в холодильник. В тёплые желтки всыпать сахар, ванилин и взбивать на чуть тёплой водяной бане всегда (!) в одном направлении, т.е. или по часовой стрелке или против. Можно взбивать и без подогрева, но тогда лучше одно яйцо класть с белком.После растворения сахара всыпать муку и крахмал и очень аккуратно быстро перемешать снизу вверх. Сразу после этого охлаждённые белки перелить в большую посуду с учётом того, что они увеличатся в объёме в 3-4 раза. Посуда должна быть идеально чистой и сухой и не из пластмассы (!). Добавить пол чайной ложки лимонного сока или чуть соли и начать взбивание в одном направлении до тех пор, пока они не загустеют и при переворачивании посуды не будут течь. Но до окончания взбивания миксер не останавливать.Когда белки готовы, быстро замесить тесто, т.е. в желтковую массу выкладывать по 3-4 полные ст. ложки белка и аккуратно, но быстро перемешивать. Готовую массу выложить в тёпленькую форму, поставить в горячую духовку и выпекать пока не зарумянится.Потом слегка приоткрыть дверцу и проверить готовность спичкой. Духовку во время выпечки не открывать и в помещении особо не шуметь. Готовый бисквит немного остудить в духовке, затем вынуть и остудить окончательно в форме.





    ВАФЛИ


      ванилин 1 г. маргарин 100 г. масло сливочное 100 г. мука 1 стак. сахар 1 стак. яйца 5 шт

      Взбейте яйца, затем добавьте туда сахар и еще раз взбейте. Масло растопить и взбить отдельно, затем в него медленно влить взбитое с сахаром яйцо. Постоянно помешивая всыпать муку. В результате должно получиться тесто как на оладьи. Вафельницу чуть смазать растительным маслом или маргарином и выпекать.





    ГОРКА


      

       1кг творога смешать с 1б.сгущ. молока, добавить цедру лимона выложить на блюдо, залить сметанным кремом и поставить в холод





    КАДА


      500 г муки, 250 г маргарина, 1 ст.сахара, 1 ст. кефира, 0,5 ч.л. сды, соль на кончике ножа.

      Соду гасим в кефире,.Маргарин делим на две неравные части - 200 г и 50 г. Первую часть рубим с мукой и солью, добавляем кефир с погашенной в нем содой и замешиваем крутое тесто. Вторую чатсь маргарина сешиваем со стаканом сахара и растираем до мелкой крошки, добавляя при этом муку. Раскатываем тесто тонкой лепешкой, выкладываем на него крошку ровным слоем и скручиваем рулет. Разрезаем рулет на треугольники (прямоугольный), выкладываем их на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекаем в духовке до светло-золотистого цвета. Когда када немного остынет, выкладываем ее на блюдо и подаем к столу.





    КЕКСЫ


      3 яйца,1 ст. сахара,1 ст. сметаны, 1 пачка маргарина (растопить), 1ч.л. соды+уксус, ванилин (изюм),2,5 ст. муки

      Все смешать, заполнить 2/3 формы тестом и выпекать.





    КРУАССАНЫ


       вода теплая дрожжи пресованные 1.2 пачк. масло сливочное 0.5 фунт масло сливочное растопленное 1 ст.л. молоко 1.2 чашк. мука 2.5 чашк. сахар 1 ст.л. сливки 3 л. соль 1 чайн. лож. яичный желток 2 шт яйцо взбитое 1 шт

      Довести молоко до кипения, но не кипятить. Добавить растопленное масло, сахар и соль. Развести дрожжи в теплой воде и добавить к молоку, тщательно перемешав. Добавить муку и яйцо, замесить мягкое тесто. Выместить тесто на присыпанной мукой поверхностидо эластичности. Выложить в смазанную жиром миску, накрыть и перенести в теплое место.Дать подойти вдвое. Примять тесто и охладить 1 час. Снова примять и раскатать прямоугольником толщиной четверть дюйма. Охлажденное масло размять прямоугольником и уложить в центр раскатанного теста, оставив примерно 1 дюйм теста с каждой стороны. Свернуть тесто втрое, справа налево, так, чтобы образовались три слоя. Защепить края так, чтобы удержать внутри масло, и раскатать прямоугольником. Снова сложить втрое и охладить 30 минут. Три раза повторить операцию раскатывания и складывания втрое, каждый раз охлаждая тестопо полчаса. После последнего раскатывания охладить в течение полутора часов.Для круассанов раскатать тесто прямоугольником толщиной в четверть дюйма и разрезать на 3 квадрата со стороной 4 дюйма. Разрезать каждый квадрат по диагонали на два треугольника. Свернуть треугольник рулетом и придать ему форму полумесяца. Выложить нажарочный лист и охладить 30 минут. Разогреть духовку до 220 градусов. Взбить яичные желтки со сливками, смазать поверхность круассанов. Запечь в духовке при 220 градусах 5 минут, уменьшить жар до 190 градусов и выпекать еще 15 минут, до золотисто-коричневого цвета. (6-8 круассанов)Вариант: Для волованов раскатать тесто прямоугольником толщиной пол-дюйма и вырезать круги диаметром 2 дюйма. В середине каждого круга острым ножом или формой для печенья прорезать круги диаметром 1 дюйм на глубину четверть дюйма. Вынуть образовавшиесякруги и выпекать их отдельно. Все нарезанные круги разложить на не смазанном жиром листе и выпекать при 190 градусах в течение 15 минут до золотисто-коричневого цвета.





    ЛИМОННЫЙ ПИРОГ


      

       Тесто:
    1 стакан сметаны (нежирной), 1 пачка маргарина (или сливочного масла), пол. ч. лож. соды, погашенной в уксусе, добавляем муку и замешиваем тесто не очень крутое (так, чтобы тесто отлипало от рук). Делим тесто на две части и кладем его в холодильник на полчаса.
    Начинка:
    замачиваем один лимон в кипятке на 10 минут (для того, чтобы горечь кожуры пропала). Потом натираем его на крупной терке вместе с кожурой, добавляем 1 стакан сахар, 2 стол. лож. муки и хорошо все размешиваем. На противень раскатываем один корж толщиной в 1 см., сверху кладем начинку, распределяя ее по поверхности равномерно, и накрываем вторым коржом. Защемляем края и кладем в горячую духовку на 40-45 минут на медленном огне. Получается слоенно-песочный лимонный пирог.





    МАНДАРИНОВЫЙ БИСКВИТ


      5 крупнх мандаринов, 1,5 ст. сахара, 1/3 пачки маргарина, 1 яйцо, 1 ст. кефира, 3 ст. муки, ч.л. соды, щепотка соли.

      Во взбитое с яйцом и сахаром размягченное масло влить кефирЮ добавить прокрученные в мясорубке мандарины, муку, соль и погашенную уксусом соду. Выложить в форму и поставить на 30 мин в холодное место. Затем выпекать при температуре 200 градусов.





    МАННИК


      1 ст. кефира, 1ст. манки, 2 яйца, 1 ст.сахара, 1ч.л.сода +уксус, 1 ст. муки.

      Соединить кефир с манкой. Хорошо вымешать и дать постоять 20-30 мин. Яйца с сахаром взбить в пену, Все смешать, добавить соду и муку. Тесо круче , чем на оладьи. Противень смазать маслом и посыпать мукой. Печь 30-40 мин.





    МЕДОВАЯ ГОРКА


       масло подсолнечное мед тесто дрожжевое

      Тесто раскатать и нарезать ленточками длиной 2-3 см. Кусочки теста поджарить в подсолнечном масле как хворост. Готовые ленточки выложить в тарелку горкой. Мед довести до кипения и залить им горку. Дать постоять в течение 3-4 часов, а затем поместить в холодильник.





    МЕДОВЫЙ


      Тесто:

    мед 150 г. яйца 3 шт. сахар 2 ст. л. тертая цедра 1-2 ст. л. ванилин чуть-чуть корица 1 ч. л. гвоздика 1/4 ч. л. орехи грецкие 50 г. мука 1,5-2 стакана.

    Крем:

    масло сливочное 100 г. сгущенка 1/2 банки какао-порошок 2 ст. л.


      Яичные белки взбить в крепкую пену и добавить по капле горячий мед. Желтки взбить с сахаром отдельно, смешать с ванилином, корицей, гвоздикой и лимонной цедрой. Добавить взбитые белки и постепенно вмешивать муку и орехи. Тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями. Выпекать в умеренно жаркой духовке 25-30 минут. Верх и бока торта покрыть масляно-шоколадным кремом или глазурью. Крем: сливочное масло взбить с половиной банки скущенки и двумя столовыми ложками какао.





    МОРКОВНЫЙ


      Тесто:

    сахар 1 стакан яйца 2 шт. сода 1 ч. л. морковь (тертая) 1 стакан, мука1 стакан.

    Крем:

    сметана 1/2 стакана, сахарная пудра 2 ст. л.

    Глазурь:

    сахар 1/2 стакана, какао 3 ч. л., сливочное масло 50 г., молоко 5 ст. л.


       Для теста: на мелкой терке натереть морковь, так чтобы получился стакан моркови (если морковь среднего размера, то нужно брать 2-3 штуки, если крупная - то одну). В эмалированой посуде взбить два яйца со стаканом сахара, добавить морковь, стакан муки и чайную ложку соду, гашеную уксусом (или порошок для выпечки). Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать 40-50 минут при температуре 180-190 градусов. Выложить пирог из формы, остудить и разрезать на два коржа. Тем временем приготовить крем: полстакана сметаны очень высокой жирности - не ниже 30% (хорошо бы ее перед этим охладить) взбить венчиком с двумя столовыми ложками сахарной пудры. Смазать нижний корж толстым слоем крема, накрыть верхним коржом. Если же творение Вас еще не устраивает с дизайнерской точки зрения, то готовим глазурь: в кастрюльке расплавить 50 граммов сливочного масла, добавить полстакана сахара, мешать до полного растворения. В отдельной посуде (можно просто в чашке) смешать 3 чайные ложки какао с пятью столовыми ложками молока и влить к сотящей на плите масляно-сахарной смеси. Варить, постоянно помешивая, до загустения 10-15 минут. Остудить и покрыть торт тонким слоем. Если глазурь слишком густая, то можно долить молока, разогреть еще раз, тщательно перемешать и снова охладить.





    ПАМПУШКИ С РОЗМАРИНОМ


      50 гр сливочного масла, 75 гр сахарной пудры, 1 крупное яйцо, 150 гр муки, 1/2 ч.л. соды, щепотка соли, 150 гр натурального йогурта, 50 гр изюма, цедра одного апельсина, 1 ст.л. зелени розмарина, 50 гр грецких орехов.

      1. Сахарную пудруу смешайте с маслом в миске и взбейте до бледной массы. Добавьте взбитое яйцо, продолжая взбивать.
    2. Смешайте муку с содой и солью. Вначале всыпьте в яичную смесь половину муки, влейте половину йогурта и перемешайте. Затем добавьте остельную муку и йогурт.
    3. Положите изюм, цедру, розмарин и грецкие орехи и вновь перемешайте. Ложкой сформируйте пампушки и выложите на противень.
    4. Выпекайте пампушки 20-25 минут до золотистого цвета, охладите.





    ПАСХА ТВОРОЖНАЯ


       творог (отжатый) 500 г. желтки 3 шт сахар 300 г. сливочное масло 300 г.

      Желтки и песок растереть, затем повторить операцию, добавив размягченное масло, далее растереть с творогом. Добавить цукаты (либо изюм черный и белый, и/или цедру лимона и апельсина, ванилин - словом, все, что придет в голову). Завернуть в марлю и положить в дуршла под гнет и выставить на холод на ночь.





    ПАХЛАВА


       Тесто:

    3 стакана муки , 300 гр. масла, 3 желтка, 200 гр. сметаны, 1 ч.л. соды, соль, ванилин. 3 стакана муки, 300 гр. масла хорошо порубить ножом. Сделать лунку положить 3 желтка, 200 гр.сметаны, 1 ч.л. соды, соль, ва- нилин. Тесто разделить на 3 части и держать на холоде 1 час.

    Начинка:

    5 белков, 2 стакана сахара взбить и добавить 300гр орехов, молотых на мясорубке.


       Раскатать одну часть теста, положить половину начинки, накрыть второй частью, снова положить остальную начинку, накрыть третьей Смазать желтками (2 шт.), нарезать ромбиками не доконца и печь. За 10-15 мин. достать и залить растопленным медом порезанные места и допечь. Разрезать холодным.





    ПЕЧЕНЬЕ "ЁЖИКИ"


      Тесто:

    2 ст. муки, 5 вареных желтков, 200 г мягкого слив. масла или маргарина, 5 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соды, погашенной уксусом.

    Глазурь:

    3 ст.л. какао, 100 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 8 ст.л. молока. Для украшения: 600 г молотых вафель ( без начинки) или кокосовая стружка.


       Замесите тесто из муки, желтков, сливочного масла или маргарина, сметаны и погашенной соды, разделите на тридцать шариков и выпекайте на противне на среднем огне в течение 15 минут. Приготовьте глазурь: смешайте какао, молоко, сахар, сливочное масло и варите в течение 15 минут. Каждый шарик обмакните в теплую глазурь, а затем обваляйте в кокосовой стружке или молотых вафлях.





    ПЕЧЕНЬЕ "КРОШКА"


      200 гр. маргарина или сливочного масла, 1 ст. сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. соды+ уксус, 3,5 ст. муки.

       Вымешать, разделить тесто на 3 части. 1-ю положить в морозилку на 30 мин. Оставшиеся части распределить на лист равномерно, сверху выкладывается 2-2.5 ст. джема или повидло. Достать с морозилки тесто и натереть на терке, посыпая сверху. Выпекать 20 мин. Резать горячими.





    ПЕЧЕНЬЕ "ЛЮБИМОЕ"


      200 г маргарина, 3 -4 стакана сахарного песка, 4 стакана муки, 1 банка майонеза, 1 ч.ложка гашеной соды.

      Размягченный маргарин, сахарный песок и яйца хорошо перемешать. Положить майонез, соду, частями муку и снова перемешать. Тесто разделить на 4 части. Из каждой части скатать колбаску, разрезать ее на дольки, из которых сделать шарики. Одну сторону шариков обмакнуть в крупный сахарный песок и положить на противень сахарной стороной вверх. Выпекать до золотистого цвета.





    ПИРОГ С МЯСОМ


      Тесто:

    3 яйца, 1 ст. кефира, 200 г майонеза, 0,5 ч.л. соды, муки столько, чтобы тесто получилось как на оладьи.

    Фарш:

    вареное мясо, лук, 2 сырых картофелины соль, перец.


      На смазанную сковороду вылить половину теста, выложить фарш и залить оставшимся тестом. Картофель натереть на терке, лук порезать кубиками.





    ПОНЧИКИ


      тесто: 12 ст.ложек муки, 8 ст.ложек манки, 8 ст.ложек сахара, 1 яйцо, сода на кончике ножа, 0,5 л кефира.

      Сковорода с углублениями нужна для пончиков. Наливается в углубление масло растительное. Затем делается тесто. Манку желательно замочить в кефире на несколько часов, а затем все смешать и выпекать в масле в сковороде. Получаются очень сытные пончики. А когда их будете жарить, то удобнее вынимать их из жира двумя вилками.





    ПРЯНИКИ


      0,5 простакваши, 0,5 ст. сахара. 3 желтка, 1 ч.л. соды + уксус, 3 ст.л. раст. масла, мука на глаз. глазурь:3 белка, 1 ст. сахара

      Замесить тесто как на пышки. Старайтесь не забить тесто мукой. Раскатать блин 2-3 см толшщиной. Выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке до готовности. Готовые пряники обмакнуть в глазурь и дать подсохнуть.Подержите их в выключенной духовке 6-7 мин.





    ПУДЛА


       асафетида 0.25 ч.л. вода 300 мл имбирь молотый 1 ч.л. кориандр зелёный 2 ст.л. кориандр молотый 1 ч.л. куркума молотая 0.75 ч.л. масло топлёное или растительное мука гороховая 200 г мука пшеничная 50 г перец болгарский 1 струч. перец красный острый 1 струч. перец чёрный молотый 0.25 ч.л. помидоры 2 шт. семена кумина белого 1 ч.л. сок лимонный 3 ст.л. соль 1.5 ч.л.

      В большой миске смешайте вместе гороховую (или нутовую) муку, пшеничную му­ку, мелконарезанный стручок свежего красного острого перца, чёрный перец молотый, молотый кориандр, мелко нарезанные листья кориандра или петрушки, семена кумина, асафетиды, куркуму, соль. Помешивая, медленно добавьте хо­лодную воду, пока не получится густое тесто для оладьев. Если тесто покажется вам слишком густым, помните, что сок помидоров сделает его жиже. Положите в тесто натёртый имбирь, кусочки помидоров и болгарский перец. Отставьте.Растопите столовую ложку топлёного или сливочного масла в ско­вороде диаметром 20-26см на среднем огне. Налейте теста столь­ко, сколько нужно, чтобы сделать за один раз три оладья диаметром 6-8см. Не обязательно, чтобы оладьи были абсолютно круглыми, но старайтесь, чтобы они были одинаковой толщины. Жарьте на сла­бом огне с обеих сторон пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими (4-5мин). Продолжайте, пока не израсходуете всё тесто,используя приблизительно 1ч.л. масла на каждую пудлу. Сбрызните оладьи соком лимона. Подавайте горячими. Пудлы хорошо сочетаются с любыми овощными блюдами.Время жарения одной пудлы - 5мин.





    ПУРИ


       вода 175 мл масло топлёное 1 ст.л. масло топлёное или растительное мука пшеничная 100 г мука пшеничная грубого помола 250 г соль 0.5 ч.л.

      Просейте муку и соль в миску для замешивания и вотрите в неё столовую ложку масла. Медленно добавляйте тёплую воду и перемешивайте, пока вся мука не склеится. Смажьте руки топлёным маслом и месите тесто 5-8мин, пока оно не станет однородным и упругим. (Ради раз­нообразия иногда можно делать масала-пури. При этом к тесту нужно добавить 2ч.л. семян кумина, 0,75ч.л. куркумы, 0,25ч.л. молотого крас­ного перца.)В кархае или в кастрюле нагрейте топлёное или растительное масло на среднем огне. Капните несколько капель этого масла на по­верхность, где вы собираетесь раскатывать тесто (Ни в коем случае не пользуйтесь мукой - она горит и портит масло. При раскатывании пури можно использовать небольшое количество рисо­вой муки, которая не горит в масле.), сделайте из теста 16 шариков и раскатайте их на тонкие лепёшки (2-3мм толщиной).Когда ги начнёт дымиться, уменьшите огонь и положите пури в масло. Будьте осторожны, не обожгите пальцы. Пури на секунду уто­нет, затем с шипением поднимется на поверхность. Сразу же мягко и быстро погрузите его в масло обратной стороной шумовки, пока оно не вздуется, как мячик. Затем поджарьте пури с другой стороны в течение нескольких секунд и положите на ребро в дуршлаг, чтобы масло стекало. (Когда вы приобретёте некоторый опыт, вы сможете жарить несколько пури одновременно.) Так же готовьте остальные пури. Хорошие пури должны быть равномерного бледно-золотистого цвета.Подавайте пури горячими с любым блюдом или как закуску, нама­зав их яблочным соусом, мёдом, джемом или свежим сыром.Время раскатывания и жарения одного пури - 2мин.





    РУЛЕТ С МАКОМ


      

      Сдобное тесто раскатать пластом шириной 40 см и толщиной 5 мм, смазать пласт растопленным слив.маслом, но не горячим. По- ложить на него ровный слой начинки из мака,свернуть в рулет,уло- жить его вниз швом на противень, смазанный маслом. После 30-40 мин. смазать поверхность яйцом, наколоть во многих местах смоче- нным в яйце деревянной палочкой. Выпекать при Т=200-220град.





    РЫБНЫЙ ПИРОГ


      500 г рыбного филе, 70 г сыра, 2 ст.ложки томатного пюре, 2 ст. ложки маргарина, 2 ст.ложки муки, 1 стакан молока, 2 яйца, лимон, растительное масло, черный молотый перец, соль по вкусу.

      Сначала готовим соус, для этого растапливаем на сковороде маргарин, муку обжариваем и разводим молоком. Добавляем тертый сыр, томатное пюре, соль, перец и взбитые желтки. Рыбное филе, порезанное кубиками, слегка обжариваем на растительном масле, снимаем с огня, заливаем приготовленным соусом, добавляем отдельно взбитый белок. Перекладываем массу в форму, смазанную растительным маслом, и выпекаем пирог в духовке до золотистой корочки.





    САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ


       На 1 стак.сахара, 1/3 стак.молока, 100гр масла или маргари- на, 1/2ч.ложки соды, 2стак.муки, 200гр сметаны, немного ванилина

       Сахар растворить в горячем молоке , охладить, добавить сливочное масло или маргарин, соды, замесить тесто, раскатать, вырезать формы, слегка смочить водой, обвалять в сахаре и выло- жить на смазанный маслом противень, выпекать в духовке 7-8мин





    СЕМЕЙНАЯ КОВРИЖКА


      

      Влить в кастрюлю 0,5 л воды, 200 г растительного масла, поллитра сахара и 1 ст. ложку меда. Варить на слабом огне, помешивая, чтобы растворился сахар. Снять с плиты, остудить, добавить 1 ч. ложку соду, 2 ч. ложки растворимого кофе и 1 ч. ложку молотой корицы, муки положить столько, чтобы тесто было как на оладьи. Выпекать в духовке 20-25 минут.





    СЛАДКИЕ ВАФЛИ


       масло растительное масло сливочное 50 г. молоко 250 г. мука 125 г. сахар 50 г. соль

       Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленный жир, затем попеременно - муку и молоко. Тесту дать перед выпечкой немного постоять.





    СЛОЁНАЯ СОЛОМКА


       вода 0.5 стак. масло растительное 100 г. мука 100 г. сыр 100 г. яйца 1 шт

      Приготовить слоеное тесто. Добавить в него 100 г. тертого сыра, раскатать, остудить в холодильнике, затем раскатать в тонкий пласт (2-3 мм.), смазать желтком яйца, слегка посыпать солью, порезать соломкой и разложить на листе. Испечь в хорошо нагретой духовке.





    СТРУДЕЛЬ


      

       Размять 200гр маргарина, 2 стак.сметаны до равномерной мас- сы, добавить 200гр сметаны, 0.5 ч.л. гашеной соды. Замесить тес- то, разделить на 4 части. Поставить в холод на 30мин. Каждую часть раскатать, смазать подсолнечным маслом, посыпать сахарным песком (если начинка несладкая-рубленный изюм, запаренный мак, орехи) или смазать вареньем, повидлом, закатать блин рулетом, надрезать, смазать яйцом. Выпекать на среднем жару 30 минут.





    ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ


       масло растительное масло сливочное 2 ст.л. молоко 2 ст.л. мука 150 г. порошок пекарский 0.5 чайн. лож. сахар 3 ст.л. соль творог 150 г. цедра лимонная яйца 3 шт

      Яичные желтки взбить с сахаром, добавить творог, растопленный жир, приправы, смешанную с аптекарским порошком муку и молоко. Яичные белки взбить и смешать с тестом перед выпеканием.





    ТОРТ "ПИЩА БОГОВ"


       Крем : 1 б. сгущ.молока, 200гр слив.масла, 3 ч.л. какао. 2 яйца растереть с 1 стак.сахара, 0.5 стак.сметаны, 0.5 стак. измельченных орехов, 2 ст.муки, 0.5ч.л.соды.

       Смешать все, выло- жить в глубокую сковородку и выпекать 35-40 мин. Через 4-5час. разрезать на 2части, нижнюю часть тоньше. Верхнюю часть размять на крошки, низ покрыть кремом и посыпать 1/3частью крошек,чуть придавить, покрыть кремом и т.д. Поставить в холод.





    ТОРТ "АВСТРИЙСКИЙ"


       масло 220 г. мед 2 ст.л. молоко сгущенное 200 г. мука 1.5 стак. сахар 2 стак. сода 1 чайн. лож. яйца 1 шт

       1 яйцо + 2 ст. сахара + 3 ст.л. масла + 1 ч.л. соды (погасить) + 2 ст.л. меда. Все перемешать, поставить в кастрюлю с кипящей водой и смешать до однородной массы, снять с бани и добавить 1,5 cт. муки. Вылепить 6 шариков, катать теплыми,при раскатке посыпать мукой. КРЕМ: 200 г масла + 200 г сгущенки.





    ТОРТ "АДМИРАЛЬСКИЙ"


       джем 300 г. маргарин 300 г. мука 3 стак. сахар 1 стак. сметана 200 г. яйца 1 шт

       ТЕСТО:

    300 г маргарина, 1 ст. сахара, 1 яйцо, 3 ст. муки. Замесить тесто и разделить на 2-3 коржа, испечь, остывшие коржи промазать кремом.

    КРЕМ:

    300 г джема или повидла, 200 г сметаны, сметану с джемом хорошо взбить.





    ТОРТ "АЛЁНУШКА"


       масло сливочное 100 г. мука 4 стак. сахар 1.2 стак. сметана 0.5 г. сода 0.25 чайн. лож. яйца 2 шт

      0,5 г. сметаны, 1 ст. сахара, 100 г. сл. масла, 2 желтка, 1/4 ч.л. соды немного ванильного сахара, 4 ст. муки - осторожно смешать до состояния мелкой крошки. Разделить массу пополам, одну часть выложить на сухой противень слоем 1 см, сверху выложить начинку (варенье или тертые яблоки), поверх начинки выложить 2 части теста. Поставить торт в не­жаркую духовку на 30 мин, оставшиеся белки взбить в густую пену, добавляя понемногу 3 ч.л. сахара. Полученный торт быстро пок­рыть взбитыми белками и поставить в духовку на 15 минут.





    ТОРТ "АПЕЛЬСИНОВЫЙ"


       апельсин 3 шт ванилин 0.1 г. масло сливочное 180 г. миндаль молоко 5 ст.л. сахар 13 ст.л. сметана 175 г. сухари панировочные 1 ст.л. яйца 12 шт

      ТЕСТО:

    8 яиц, 8 ст.л. молотых неочищенных от кожуры ядер миндаля, один апельсин, 1 ст.л. тертых сухарей, 8 ст.л. сахара.

    КРЕМ:

    4 желтка, 5 ст.л. сахара, 5 ст.л. молока, 1 апельсин, 180 г масла, 0,1 г ванилина, 175 г сметаны.УКРАШЕНИЕ: 1-2 апельсина. Желтки 8 яиц с 8 ст.л. сахара растереть миксером или вручную в течении 20 мин, добавить цедру и сок апельсина. Массу выложить в 2 одинаковые формы, смазанные маслом и посыпанные мукой.Изготовление крема: желтки, сахар, молоко, сок 1 апельсина и ванилин варить на пару пока не загустеет, снять с огня и положить кусочек масла не переставая мешать. Крем выложить на один корж и накрыть другим, сверху опять смазать кремом, загарнировать сметаной, взбитой с сахаром и дольками апельсина.





    ТОРТ "БАНЯ"


       масло сливочное 250 г. мед 1 ст.л. молоко сгущенное 0.5 банка мука 1 стак. сахар 0.5 стак. сода 1 чайн. лож. яйца 1 шт

      В узкую кастрюлю 1 яйцо, 1 ст.л. меда, 50 г сливочного масла и 0,5 ст. сахара. Кастрюлю поставить в чашку с кипящей водой, все хорошо перемешать до однородной массы, добавить 1ч.л. соды и 1 ст. муки. Кастрюлю можно снять с огня, тесто довести до пельменной густоты. Из теста выпекать 6 коржей на листе, посыпанном мукой 3 - 5 минут, можно больше. КРЕМ: 0,5 банки сгущенного молока, 200 гр сливочного масла.





    ТОРТ "БЕЗДЕЛУШКА"


       масло сливочное 300 г. мука 300 г. сахар 300 г. сметана 300 г. сода 0.5 чайн. лож. яблоки 0.5 кг. яйца 3 шт

      Масло с яичными желтками и 100 г сахара растереть до полного растворения сахара и получения пышной массы. Положить сметану, размешав в ней соду и муку. Месить тесто до густоты сметаны, переложить в форму и поставить в духовой шкаф для выпечки. Очищенные от кожуры яблоки разрезать на дольки одинаковой величины и поварить в подслащенной воде 3 мин, вынуть, дать стечь жидкости. Взбить в густую пену белки с сахаром. Вынуть из духовки готовый корж и охладить. Разложить сверху яблоки и залить взбитыми белками. На 15 мин поставить торт в слабо нагретую духовку, чтобы белки подсохли. Вместо яблок можно использовать яблочный мармелад или варенье.





    ТОРТ "БЕЗЕ"


       водка 3 ст.л. кофе 0.5 стак. масло сливочное 400 г. пудра сахарная 6 ст.л. сахар 1 стак. яйца 6 шт

       На 6 белков 6 ст.л. сахарной пудры, хорошо взбить. Выпекать при температуре 120 градусов С.

    КРЕМ: 400 гр масла взбить с одним стаканом сахара, добавить 6 взбитых желтков, рюмку водки, 0,5 стакана готового кофе.





    ТОРТ "БЕЛОЧКА"


       какао 7 ст.л. молоко 8 ст.л. мука 3 стак. орехи 1 стак. сахар 1.5 стак. сметана сода 0.75 чайн. лож. уксус 1 чайн. лож.

       1 ст.сахара, 1 ст. сметаны, 1 ч.л. уксуса + 3/4 ч.л. соды, 3 ст. муки, разделить тесто на 2 части, в одну часть добавить 3 ст.л. какао. Испечь 6 коржей.

    КРЕМ:

    взбитая сметана + 1 ст. орехов. Сверху глазурь.

    ГЛАЗУРЬ:

    8 ст.л.сахара, 4 ст.л. какао, 8 ст.л. молока.





    ТОРТ "БЫСТРЫЙ"


       маргарин 100 г. мука 2.5 стак. простокваша 1 стак. сахар 1 стак. сода 0.5 чайн. лож. яйца 2 шт

      Смешать и выпекать.





    ТОРТ "ВЕСЕННИЙ"


       Тесто: 170 гр. муки, 30гр крахмала, 300гр сливочного масла 300 гр. сахара, 1.5 ст. молока, 5 яиц, немного консервированных фруктов и орехов

       Круглый, 3-х слойный торт с кремом. Взять 3 яйца, отделить желтки от белков, желтки растереть с сахаром,а белки взбить с таким же количеством сахара. взбитые желтки и белки соединить, добавить муку и растопленное масло, замесить тесто. Готовое тесто выложить в круглую форму и испечь. Лепешку остудить,разрезать вдоль на 4 равные части, на каждую ровным слоем положить крем,боковые стороны обсыпать крошками, орехами. Приготовить фруктовое желе, как только оно начнет застывать, им надо залить торт сверху.





    ТОРТ "ВОДОЛАЗ"


       дрожжи 75 г. маргарин 300 г. мука 3 стак. сахар 3 стак. сметана 0.6 кг. яйца 3 шт

       3 ст. муки, 300 г. маргарина порубить, затем взбить 3 яйца и свежих дрожжей 75 гр. Сделать колобок, опустить в воду, как всплывет - обсушить полотенцем, вкатать 1 ст. сахара, испечь 3 коржа, как остынут, смазать кремом.

    КРЕМ:

    0,6 кг. сметаны, 2 ст. сахара - взбить.





    ТОРТ "ГРИЛЬЯЖ"


       масло сливочное 300 г. молоко сгущенное 1 банка мука 300 г. орехи грецкие 1 стак. сахар 100 г. сода 0.5 чайн. лож. яйца 3 шт

      Яйца растереть с сахаром и содой + масло + орехи + мука, перемешать и разделить на 3 части, выпекать.

    сгущенное молоко варить 1,5 часа.





    ТОРТ "ГУСИНЫЕ ЛАПКИ"


       какао 15 г. коньяк 10 г. масло сливочное 155 г. мука 80 г. пудра сахарная 125 г. сахар 70 г. сливки 32 г. яйца 2 шт

       Яйца с сахаром взбейте до увеличения массы в три раза, замешайте мукой. Массу выложите на круглую форму и запекайте при температуре 210-220 град.

    КРЕМ:

    сахарная пудра, слив. масло взбить до пышной массы, добавить вино и какао. Остывшее бисквитное тесто покройте консервированной вишней, затем слоем крема, а после того как торт остынет,слоем шоколода. Бока обсыпьте бисквитной крошкой, верх украсьте оставшимся кремом и поставьте в холодное место.





    ТОРТ "ДАЙНАВА"


       Яичные белки 17 шт., 2 ст сахара, 300г пудры, 25г муки, 300г слив.масла, желтки 2 шт, 1/2 ст молока, 20г какао, 200г шо- колада, 20г коньяку, жир и стак. орехов.

       Взбить белки, постепенно добавляя сахар до образования устойчивой пены. Измельченные орехи смешать с сах.пудрой, про- сеянной мукой и взбитыми белками.Из приготовленного теста выпечь 3 одинаковых лепешки, промазать кремом, залить глазурью,пригото- вленной из шоколада на растопленном кондитерском жире, украсить декоративными элементами из сах.массы

    Крем:

    в яичные желтки, растертые с сахаром, влить тон- кой струйкой горячее молоко, непрерывно помешивая, охладить до 18-20град, влить в размягченное слив.масло, добавить какао и коньяк.





    ТОРТ "ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ"


       масло сливочное 150 г. мука 1.5 стак. сахар 1 стак. сметана 2 стак. шоколад яйца 6 шт

      1,5 ст. воды поставить на огонь, вскипятить, добавить 150 гр. сливочного масла, опять вскипятить и всыпать 1,5 ст. муки, потом снять с огня, не давая закипеть, все время помешивая, охладить. Поочередно взбивать яйца 6 штук и шприцом выдавливать полоски на противень. КРЕМ: 1 ст. сахара, 2 ст. холодной сметаны, взбить. Полоски макать в крем и складывать поленицей, сверху посыпать шоколадом.





    ТОРТ "ДЕВИЧИЙ"


      

      Замесить на 1-2 стакана муки тесто густоты сметаны, испечь 3 коржа. В один из них добавить 1-2ч.л. какао. Торт смазать кре- мом.

    Тесто:

    3 яйца, 1 стакан сахара, слегка взбить,добавить 1/2 банки сгущ.молока, 1 банку майонеза , 1ч.ложку гашеной соды.

    Крем:

    1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахара, 1 лимон пропус- тить через мясорубку с корочкой, орехи.





    ТОРТ "ДЕНЬ И НОЧЬ"


       изюм 0.5 стак. какао 1 ст.л. масло сливочное 2.3 ст.л. молоко 1 стак. молоко сгущенное 2 банка мука 1 стак. орехи грецкие 0.5 стак. сахар 1 стак. сметана 1 стак. сода 2 чайн. лож. уксус яйца 4 шт

       1) 1 банка сг.молока, 1 ст.л. масла или маргарина, 2 яйца (белки взбить), 1 ч.л. соды, погашенной уксусом, 1 ст.муки, 0,5 ст.крошки грецких орехов. Все смешать и испечь в форме.

    2) 1 банка сг.молока, 1 ст.л. масла или маргарина, 2 яйца (белки взбить), 1 ч.л. соды, погашенной уксусом, 1 ст.л. какао, 0,5 ст. изюма.

    Все смешать и испечь в форме. Оба торта разделить на 2 пласта каждый и, чередуя, уложить друг на друга, каждый пласт смазать сметанным кремом (1 ст.сахара с 1 ст. густой сметаны). Верхний пласт смазать кремом: 50 г слив. масла смешать с 1 ст. молока.





    ТОРТ "ДЖУЛЬЕТТА"


       кислота лимонная коньяк 1 ст.л. масло сливочное 100 г. молоко сгущенное 1 банка мука 2 стак. сахар 1.5 стак. сметана 1 стак. сода 1 чайн. лож. шоколад яйца 3 шт

       3 яйца растереть с 1 ст. сахара, 0,5 банки сгущенки, 1 ст. сметаны, 1 ч.л. соды, 2 ст. муки, выпекать на смазанной сковородке 4 коржа (5-6 ст.л. на один корж).

    ПРОПИТКА:

    1 ст.воды, 0,5 ст. сахара прокипятить, остудить, добавить лимонной кислоты по вкусу, 1 ст.л. коньяка или рома.

    КРЕМ:

    100-150 г сл. масла 0,5 банки сгущенки - взбить, сверху посыпать тертым шоколадом.





    ТОРТ "ДОМАШНИЙ"


       маргарин 400 г. масло сливочное 200 г. молоко сгущенное 70 г. мука 400 г. соль уксус 1 чайн. лож. яйца 1 шт

      400 г. маргарина и 400 г. муки растереть руками, добавить 1 яйцо, 1 ст. воды, немного соли, 1 ч.л. уксуса. Испечь сочни. Крем: 70 г. сгущенки, 200 г. масла взбить добела, полученным кремом смазать сочни. Придать торту нужную форму, положить под пресс на 5-6 часов.





    ТОРТ "ЕЛЕНА"


       ванилин масло сливочное 240 г. молоко 50 г. мука 180 г. орехи 150 г. ром 1 ст.л. сахар 100 г. сметана 2 ст.л. шоколад

      180 г. муки, 120 г. масла, 100 г. сахара, 1 ст.л. рома, 2-3 ст.л. сметаны. Замесить тесто, выпечь 5 коржей, смазать кремом и глазировать шоколадом. Перед употреблением должен постоять 2 суток. Крем: 150 г. очищенных орехов пропустить дважды через мясорубку, залить 50 г. горячего молока. 120 г. масла, ванилин, перемешать.





    ТОРТ "ЗЕБРА"


       масло сливочное 100 г. мука 2.5 стак. сахар 2 стак. сметана 1 стак. сода 0.5 чайн. лож. уксус 0.5 чайн. лож. яйца 5 шт

       Соду гасим уксусом. Готовое тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао, в форму заливаем поочередно разное тесто по ст.л. с середины.





    ТОРТ "ЗИМА"


       масло сливочное 300 г. молоко 0.5 л. мука 3 стак. сахар 1 кг. сметана 500 г. сода 1 чайн. лож.

      500 гр. сметаны, 500 г. сахара, 1 ч.л. соды, 3 ст. муки. Тесто разделить на 3 части и выпекать. КРЕМ: 0,5 литра молока, 0,5 кг. сахара варить до светло-коричневого цвета. Снять с огня добавить 300 гр.масла.





    ТОРТ "ЗОЛОТАЯ СВАДЬБА"


      Тесто:

    100 г размягченного масла и 4 желтка,1 ст. сахара,1 ст.л. сметаны, 1/2 ч.л. погашенной соды, 1 1/2 ст.муки

    Крем:

    500 г чернослива, 300 г сливочного масла , 1 1/2ст. сахарного песка, 500 г сметаны, 1 ст. толченых очищенных грецких орехов


      Размягченное масло и желтки растереть со стаканом сахара, добавить сметану, погашеную соду, 1 1/2 стакана муки. Испечь 3 коржа.

    Крем:

    распарить чернослив. Вынуть косточки, пропустить через мясорубку, сливочное масла взбить с 1/2 стакана сахарного песка и соединить с 500 г сметаны, взбитой с 1/2 стакана сахара. Все смешать с черносливом и, если есть, добавить 1 стакан толченых очищенных грецких орехов. Кремом промазать все коржи, а затем верх торта. Затем 4 белка взбить с 1/2 стакана сахара, обмазать бока торта.





    ТОРТ "ИДЕАЛ"


       масло сливочное 50 г. мед 1 ст.л. мука 2 стак. сахар 1 стак. сода соль яйца 3 шт

      Тесто делается на паровой бане. 50 г масла, 1 ст. сахара, 3 слегка взбитых яйца, все перемешать, добавить 1 ст.л. меда, затем в эту разогретую массу - соль и соду, держите массу на паровой бане постоянно помешивая 10 мин, потом всыпьте 2 ст. муки и перемешивая держите 5 минут еще, чтобы масса хорошо прогрелась. выложите тесто на стол и пока оно не остыло подмесите муки, тесто разделите на 6 равных частей и раскатайте в очень тонкие коржи, придавая квадратную форму, выпекайте при температуре 150 гр.





    ТОРТ "ИНДИАНА"


       ванилин глазурь шоколадная масло мука 100 г. сахар 150 г. сливки взбитые 250 г. яйца 6 шт

      Печь на среднем огне, когда остынет - горизонтально разрезать ножом пополам. В обеих половинках сделать по углублению, наполнить его взбитыми сливками, сложить вместе и покрыть шоколадной глазурью.





    ТОРТ "КОЛБАСКА"


       какао 2 ст.л. масло сливочное 200 г. молоко 4 ст.л. печенье 400 г. сахар 2 стак. яйца 1 шт

       1 ст.сахара, 200 г масла, 4 ст.л. молока,1 яйцо,400 г печенья 2 ст.л. какао, 1/3 ст. сахара, молоко и масло растопить на медленном огне + какао до полного растворения сахара, белок взбить с 1/3 ст. сахара, желток растереть с оставшейся частью сахара. Все это смешать, печенье размельчить и залить этой смесью, полученную массу выдерживают 1 час при нормальной температуре, затем сворачивают в форме колбаски в кальку и кладут в холодное место до полного остывания.





    ТОРТ "КОФЕЙНЫЙ"


       кофе сгущенный 1 банка масло сливочное 200 г. мука 1.25 стак. сметана 1 стак. сода 0.5 чайн. лож. яйца 2 шт

       2 яйца, 1 ст.сметаны (20г), 0,5 ч.л. соды, 1,25 ст. муки, 0,5 банки сгущенного кофе или какао.

    КРЕМ:

    0,5 банки сгущенного кофе, 200 г масла.





    ТОРТ "КРЕМЛЁВСКИЙ"


       лимон 1 шт маргарин 200 г. масло сливочное 100 г. мука 2 стак. сахар 1.25 стак. сметана 200 г. яйца 5 шт

      200 гр.сметаны, 200 гр.маргарина потереть на тарелке, 2 ст.муки. Разделить на 6 частей и на 2 часа поставить в холодильник, потом крем: Белковый: белки из 5 яиц взбить без сахара, добавить 3/4 ст.сахара и снова взбить. Желтковый: желтки из 5 яиц взбить с 3/4 ст.сахара, добавить 100 гр. мягкого масла и хорошо растереть. Лимонный: 1 лимон протереть на мелкой терке с кожурой, добавить 0,5 стакана сахара. Коржи катаются почти прозрачные, пекутся до рыжего цвета, кремом намазать коржи:1-3-5 желтковым,2-4-7 белковым,6 лимонным. Возможно любое другое сочетание, но верхний крем - белковый.




     




    Рейтинг лучших сайтов YandeG  
     
     



    Хостинг от uCoz