КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ


Скрипты бегущей строки
Хостинг от uCoz


  главная       САЛАТЫ       главная  


  • Аппетит-
    ный

  • Винегрет с грибами
  • Гость
  • Зелёный горошек с рисом
  • Зелёный салат
  • Капуста морская
  • Корейский салат из свежей капусты
  • Куриный салат
  • Мазурка
  • Министерс-
    кий

  • Мозги хакера
  • Русский салат
  • Рыбный салат
  • Салат
    "Август"

  • Салат "Арабский"
  • Салат "Ассорти"
  • Салат "Берлинс-
    кий"

  • Салат "Вдохнове-
    ние"

  • Салат "Весенний"
  • Салат "Восторг"
  • Салат "Гармония"
  • Салат "Генеральс-
    кий"

  • Салат "Греческий"
  • Салат "Даниэль"
  • Салат "Ералаш"
  • Салат "Здоровье"
  • Салат "Зелёный"
  • Салат "Изыск"
  • Салат "Каравелла"
  • Салат "Катрин"
  • Салат "Кипрский"
  • Салат "Китайский"
  • Салат "Кура"
  • Салат "Ландыш"
  • Салат "Летний"
  • Салат "Любимый"
  • Салат "Мечта"
  • Салат "Мимоза"
  • Салат "Нежность"
  • Салат "Оливье"
  •  




    АППЕТИТНЫЙ


      Состав:
    колбаса копченая 200 гр, репчатый лук - 1 шт, капута белокочанная 0.5 кг, морковь - 1 шт, петрушка 1 пучок, соль, перец, майонез - по вкусу


      Приготовление Капусту шинкуем и слегка перетираем с солью. Морковь трем на крупной терке и добаляем в капусту. Колбасу режем брусочками. Лук и петрушку мелко рубим. Все перемешиваем, солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом.





    ВИНЕГРЕТ С ГРИБАМИ


       грибы маринованные 150 г. зелень петрушки картофель 3 шт. лук репчатый 1 шт. масло растительное 3 ст.л. морковь 1 шт. огурцы соленые 1 шт. свекла 1 шт. соль

      Свеклу, картофель и морковь отварить и нарезать кубиками. Добавить грибы (маринованные или соленые) и огурец, также нарезанные кубиками, мелко нарезанный лук, соль и все перемешать. Заправить растительным маслом, сверху посыпать зеленью.





    ГОСТЬ


      сыр 200 г. картофель 200 г. огурцы 200 г. яйца 3 шт. зеленый лук 150 г. майонез 200 г. зелень 20-50 г. соль по вкусу . перец черный молотый по вкусу.

      Отварите картофель в мундире, охладите, очистите и нарежьте кубиками. Нарежьте огурцы (свежие, соленые или консервированные, более того, вместо огурцов можно использовать заготовленные на зиму патиссоны или кабачки), вареные яйца, лук (зеленый лук можно заменить репчатым, предварительно обдав его кипятком) и зелень. Плавленый (можно колбасный) сыр натрите на крупной терке. Все смешайте, заправьте майонезом, посолите, поперчите по вкусу. Можете украсить зеленью (не долларами, а петрушкой и укропом).





    ЗЕЛЁНЫЙ ГОРОШЕК С РИСОМ


       горошек консервированный 500 г. лук репчатый 2 гол. масло растительное 0.3 стак. масло сливочное 2 ст.л. рис 1 стак.

      Рис перебрать, промыть, замочить на 2-3 часа и отварить в подсоленной кипящей воде. Когда рис впитает всю воду, добавить отвар от консервированного горошка, пассированный на растительном масле мелко нарезанный лук, осторожно перемешать и выдержать под крышкой 15-20 минут на горячей плите. Готовый рис выложить на блюдо, а в центре положить прогретый со сливочным маслом зеленый горошек.





    ЗЕЛЁНЫЙ САЛАТ


      Помидорчики черри 200 г . Огурцы 100 г. Ростки сои 100 г. Салат 100 г. Авокадо 50 г. Кукуруза 150 г. Яйца 2 шт. Арахисовая паста 1 ст. л. Йогурт 200 г. Соевый соус 3 ст. л . Рис варёный 150 г.

      Овощи и сою смешать. Добавить яйца, разрезанные на четвертинки. Заправить салат соусом из арахисовой пасты, соевого соуса и йогурта. Рис скатать колобком и водрузить в центр блюда.





    КАПУСТА МОРСКАЯ


      200 г морской капусты, 0,1 чайной ложки красного перца, 1 зубок чеснока, 1 чайная ложка аминодомо (маленькие белые кристаллики продаются на базарах корейцами в мелкой расфасовке), 1 чайная ложка соевого соуса, 100 г куриного филе, 0,5 чайной ложки приправы "хмели-сунели" или аналогичная пряность, 2 столовые ложки масла растительного.

      Морскую капусту размочить (2-3 часа), тщательно отмыть и нарезать кусками длиной сантиметров 10-15, скатать трубочкой и нарезать тонкими кружками, промыть еще раз и обжарить на сковороде с небольшим кол-вом растительного масла. В подготовленную капусту добавить приправы и дробленый чеснок, залить соевым соусом и потушить минут 5. Отваренную курицу или индейку вилкой нарвать на волокна и добавить к капусте.





    КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ


       капуста белокочанная 500 г. кунжут 1 ст.л. лук зеленый 30 г. масло растительное 1 ст.л. перец красный молотый соль 1.5 ст.л. соус соевый 2 ст.л. уксус 9%-ый 1.5 ст.л. чеснок 4 зубч.

      Капусту нашинковать тонкой соломкой, полить уксусом (1-2 ст.л.), посолить, перемешать и оставить на 5 минут. Затем слегка размять руками, чтобы выделился сок. Капусту заправить мелко нарезанным луком, измельченным чесноком (3-5 долек), перцем, кунжутом, соевым соусом, растительным маслом и все перемешать.





    КУРИНЫЙ САЛАТ


      курица (грудка филе) 2 шт. яблоко 1 шт. (большое) виноград 300 г. апельсин 1 шт. соль по вкусу перец черный по вкусу

      Отварить курицу и мелко порезать мясо. Виноград (лучше кишмиш), яблоки, апельсин мелко нарезать. Посолить, поперчить, заправить майонезом.





    МАЗУРКА


      вареная фасоль (цветная), измельченные грецкие орехи (не очень крупно), кукуруза, чеснок (очень мелко порезнный), соленые огурцы (мелко порезанные, без семян и кожуры), зелень (лучше кинза и петрушка).

      Все смешать, посолить и заправить небольшим количеством растительного масла. Получается очень вкусно. Вообще-то здесь фасоль - это основной компонент, а всего остального должно быть где-то поровну или кто как любит. Но вкус необычайный!!!





    МИНИСТЕРСКИЙ


      Яйца говядина, соль, подсолнечное масло, лук, чеснок, майонез

      Яйца взбаваются как на омлет, только без всего - просто одни яйца + немного соли по вкусу и выпекаются очень тонкие блины. Берется замороженное мясо (желательно говядина и абсолютно без жилок) режется очень тонкими пластинками, а затем соломкой и обжаривается на подсолнечном масле. Лук репчатый режется кольцами, либо полукольцами и тоже обжаривается на подс. масле. Блины из яйц сворачиваются в трубочку и нарезаются очень тонкой длинной соломкой. По пропорциям должно быть примерно так: обжаренного мяса и обжаренного лука в одинаковых объемах, а объем нарезанных блинов из яйц должен быть в 2 раза больше. Затем все смешивается, соль+перец по вкусу, немного чеснока(можно выдавить) и запрвляется майонезом (майонеза нужно много, т.к. яйца очень сильно его впитывают)





    МОЗГИ ХАКЕРА


      помидоры 2 шт. огурец 1 шт. лук репчатый 2 шт. яйцо 3 шт. перец сладкий 1 шт. хлеб белый 2 ломтика кетчуп по вкусу майонез по вкусу соль по вкусу черный молотый перец по вкусу

      Все, что можно порезать - порезать. Помидоры, огурцы, лук и перец потушить на растительном масле в течение 5-10 минут. Добавить хлеб, тушить еще 5 минут. Добавить кетчуп и яйца. Держать на огне еще 5 минут постоянно перемешивая. Посолить, поперчить. Подовать в горячем или холодном виде под небольшим слоем майонеза.





    РУССКИЙ САЛАТ


      0,5 кг картофеля, 5 шт. моркови, 1 печеная красная свекла, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, 250-300 г печеного мяса или ветчины, 3-4 сваренных вкрутую яйца, 400 г майонеза, 4 столовые ложки растительного масла, 2 головки репчатого лука, 3-4 соленых огурца, 2 лимона, 1 чайная ложка тмина, свежие помидоры.

      Нарезанный кубиками картофель, сварить в подсоленной воде ароматизированной тмином. Морковь нарезать кубиками и тоже сварить в подсоленной воде с 1 столовой ложкой растительного масла и щепоткой цедры. Лук нарезать соломкой, посолить и растереть руками, после чего смешать с 2\3 картофеля. Смесь выложить в глубокую салатницу и залить 3 столовыми ложками растительного масла. Зеленый горошек смешать с остальной частью картофеля и нарезанными кубиками огурцами, морковью, свеклой, мясом и выложить в салатницу. Все перемешать.





    РЫБНЫЙ САЛАТ


       лук репчатый 1 гол. рыба консервированная в масле 1 банка сыр плавленый 2 шт яйца 4 шт

      Рыбу хорошо размять. Яйца и сырки натереть на мелкой терке. Лук мелко порезать. Все перемешать и заправить майонезом.





    САЛАТ "АВГУСТ"


       горошек консервированный 100 г. зелень капуста китайская 250 г. масло растительное 4 ст.л. огурцы 200 г. помидоры 200 г. соль

      Листья китайской капусты нарезать поперек лентами, помидоры и огурцы - дольками. Подготовленные овощи соединить, добавить зеленый горошек, мелко нарубленную зелень, растительное масло, подсолить, перемешать.





    САЛАТ "АРАБСКИЙ"


       апельсин 3 шт. лук репчатый 2 шт. масло растительное 4 ст.л. оливки зеленые без косточек 120 г. соль

      Апельсины очистить и нарезать кружками. Лук нарезать кольцами, переложить в дуршлаг, обдать кипятком, остудить. Лук соединить с апельсинами, добавить оливки, растительное масло, соль, перемешать.





    САЛАТ "АССОРТИ"


      200 г ветчины порезать кубиками, 200 г сыра потереть на терке, добавить 1 банку консервированных грибов, 1 банку консервированной кукурузы, соль, перец по вкусу.

      Соус: к 1 стакану сметаны добавить 2 ст.ложки майонеза. Все ингредиенты смешать с соусом.





    САЛАТ "БЕРЛИНСКИЙ"


      300 г любой колбасы , 100 г лука репчатого , 100 г маринованных грибов, 100 г томатного соуса, соль, перец черный - по вкусу.

      колбасу порезать соломкой, лук измельчить и спассеровать в масле, грибы порезать кусочками. Все смешать и заправить томатным соусом.





    САЛАТ "ВДОХНОВЕНИЕ"


      Копченая колбаса, вареный картофель, вареная морковь, яйца, сваренные вкрутую, твердый сыр, лук зеленый, соль, перец черный, майонез.

      Продуты можно брать произвольно. Все покрошить кубиками. Сыр потереть на крупной терке. Можно этот салат приготовить слоями, каждый слой класть в той последовательности, что в рецепте и каждый слой промазать майонезом.





    САЛАТ "ВЕСЕННИЙ"


       капуста белокочанная 300 г. огурцы свежие 100 г. редька зеленая 200 г. сметана 4 ст.л. соль укроп 1 пучок

      Капусту (или салат) промыть, положить в дуршлаг, чтобы стекла вода, и нарезать тонкой длинной соломкой. Нарезанную капусту следует немного перетереть руками с солью до появления сока, чтобы она стала мягче. Редьку очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Огурцы нарезать небольшими кусочками. Все соединить, добавить мелко нарезанный укроп (небольшой пучок), соль, сметану, перемешать.





    САЛАТ "ВОСТОРГ"


      300 г цветной капусты, 150 г свежих огурцов, 200 г яблок, 100 г репчатого лука, сметана и соль по вкусу.

      Цветную капусту отварить в подсоленной воде, остудить, мелко нарезать. Яблоки очистить от кожицы и семян. Огурцы и яблоки нарезать кубиками. Лук мелко порубить.Все перемешать, посолить, заправить сметаной.





    САЛАТ "ГАРМОНИЯ"


      1 кг кальмаров, 0,5 кг шампиньонов, 1 луковица, оливковый майонез.

      Очистить и отварить кальмары (ровно 4 мин. после того, как закипят) в подсоленной воде. Остудить и нарезать соломкой, добавить мелко нарезанный лук (обдать лук кипятком) и обжаренные дольки шампиньонов. Заправить салат майонезом.





    САЛАТ "ГЕНЕРАЛЬСКИЙ"


      капуста 1/2 среднего кочна морковь 1 шт. редька 1 шт. луковица 1 шт. яблоко (желательно кислое) 1 шт. майонез 150 г.

      Капусту мелко нашинковать, морковь, редьку, яблоко - натереть на терке, лук мелко нарезать, добавить соль и перец по вкусу. Все смешать и заправить майонезом.





    САЛАТ "ГРЕЧЕСКИЙ"


       брынза 100 г. зелень петрушки масло растительное 2 ст.л. перец красный сладкий 200 г. помидоры 300 г. чеснок 2 зубч.

      Перец очистить от плодоножек и семян и нарезать брусочками. Добавить некрупно нарезанные помидоры, измельченный чеснок, мелко нарубленную зелень петрушки. Все полить растительным маслом, тщательно перемешать, сверху посыпать тертой (или мелко накрошенной) брынзой.





    САЛАТ "ДАНИЭЛЬ"


      капуста - 1/4 вилка, кукуруза консервированная - 1 банка, лук репчатый (сладкий) - 1 шт., чеснок - 2-3 зубчика, яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт., майонез - по вкусу.

      Капусту нашинковать, помять с солью, залить уксусом (6%) на 20 минут. Капуста должна быть полностью покрыта жидкостью, можно поставить под груз. На крупной терке натереть большое яблоко, нарезать лук, потереть или порезать чеснок, добавить кукурузу. Уксус из капусты слить, если получилось очень кисло, можно немного промыть водой. Хорошенько отжать жидкость, чтобы салат не получился водянистым. Все перемешать с майонезом, добавить соль, специи по вкусу. Можно использовать квашеную капусту, но вкус получается немного проще.





    САЛАТ "ЕРАЛАШ"


      картошка 100 г. свекла 200 г. морковь 100 г. говядина 300 г. капуста 150 г. лук репчатый 100 г. майонез 250 г. картошка 100 г.

      Взять большое немелкое, круглое блюдо. Отварить картошку, свеклу, морковь, а также грамм 300 говядины. Мелко нашинковать свежую белокачанную капусту и пару луковиц. Овощи и мясо нарезать мелкими кубиками. На блюдо каждый компонент выкладывать в форме шарика, горочки. Постарайтесь продумать цветовую композицию. В таком виде салат подается на стол. На глазах у гостей перемешивается с майонезом.





    САЛАТ "ЗДОРОВЬЕ"


      50 г морской капусты, 1 яйцо, морковь, яблоко, некрупная луковица, огурец.

      Нашинковать крутое яйцо, очищенные свежие или консервированные огурцы, сырую или вареную морковь, репчатый лук, добавить консервированный салат из морской капусты. Все смешать, заправить майонезом или сметаной. Можно заменить репчатый лук зеленым или добавить в салат зеленый горошек.





    САЛАТ "ЗЕЛЁНЫЙ"


      яйца 4 шт. укроп петрушка ветчина 100 г. лук зеленый (порезанный) 3-5 ст. л. с верхом сметана 100 г.

      Приготавливаем заправку: мелко нарезаем петрушку и укроп (можно прямо со стеблями), солим, давим ложкой, смешиваем со сметаной и даем немного постоять. Отвариваем яица и рубим их на маленькие кусочки. Режем зеленый лук (мелко) и нежесткую ветчину (соломкой). Смешиваем яйца с луком, перчим, солим, добавляем заправку с ветчиной (салат должен оставался достаточно густым).





    САЛАТ "ИЗЫСК"


      1 банка шампиньонов, 1 банка черных маслин без косточек, 1 банка кукурузы, пачка крабовых палочек, 0,5 стакана вареного риса, зелень, луковица, подсолнечное масло.

      Грибы нарезать соломкой, лук мелко порубить, маслины разрезать кружочками, крабовые палочки порезать брусочками, все перемешать, заправить маслом, зеленью, посолить.





    САЛАТ "КАРАВЕЛЛА"


      ананас 3 ломтика банан 2 шт. яблоко 2 шт. виногpад гpоздь майонез 1/2 стакана молоко сгущеное (или кpем из сливок) 1/2 стакана листья зеленого салата

      Ананас, бананы и яблоки наpезать дольками или кубиками, добавить ягоды виногpада. Майонез смешать со сгущенным молоком и остоpожно пеpемешать с фpуктами. Салат хоpошо охладить и подать на блюде, укpашенном листьями зеленого салата. Hабоp фpуктов для салата зависит от вpемени года. Соус может быть пpиготовлен также из 2 столовых ложек кетчупа и 1/2 стакана сгущенного молока.





    САЛАТ "КАТРИН"


      мясо куриное 200-300 г. апельсин 1 шт. сметана 2 ст. л. гранат 1/2 шт. яблоко 1 шт.

      Берем вареную курицу, разделяем ее на небольшие кусочки. Разделяем апельсин на дольки и режем (а лучше аккуратненько рвем, чтобы сок не вытек) каждую на 4 части. Яблоко также режем на небольшие кусочки. Порезанные фрукты перемешиваем со сметаной, добавляем расчлененную курицу и горсть зерен граната.





    САЛАТ "КИПРСКИЙ"


       грейпфрут с красной мякотью 1 шт. масло оливковое 2 ст.л. оливки консервированные (без косточек) 10 шт. перец черный молотый петрушка помидоры 1 шт. соль сыр мягкий 100 г.

      Грейпфрут (большой) очистить от кожицы, разрезать поперек пополам, затем каждую половину - тонкими дольками. Помидор также нарезать дольками, а сыр - тонкими ломтиками, а затем треугольниками. Подготовленные продукты соединить, добавить оливки, измельченную зелень (несколько веточек петрушки), соль, перец, оливковое масло, осторожно перемешать. Можно не перемешивать составляющие салата, а выложить слоями: сначала ломтики грейпфрута, на них - помидоры, сыр, сверху - оливки; все посыпать зеленью и залить маслом, смешанным с солью и перцем.





    САЛАТ "КИТАЙСКИЙ"


      сардины 1 консервная банка рис (крупа) 1/3 стакана морковь 1 шт. лук 1 шт. чеснок 1/3 зубчика

      В большом количестве воды отварить рис. Обжарить на рафинированном растительном масле мелко порезанные лук и морковку, дать стечь маслу. Размять вилкой сардину из консервной банки. Смешать рис, морковь с луком и сардину и заправить майонезом, смешанным предварительно с измельченным чесноком.





    САЛАТ "КУРА"


       горошек консервированный курица майонез огурцы 1 шт яблоки

      Для салата нужно мясо отваренной курицы или другой птицы, свежий огурец, яблоки, консервированный горошек и майонез для заправки. Мяса надо взять три части, а остальных продуктов - по одной, только тогда вы получите салат кисло-сладкого вкуса. Все продукты надо нашинковать тонкой, мелкой соломкой, а яблоки очистить от кожицы. Салат посыпьте тертым сыром, что придаст ему особый вкус. Украсьте салат зеленью, ломтиками вареных яиц и кружочками тонко нарезанного апельсина.





    САЛАТ "ЛАНДЫШ"


      4 сваренных яйца, пачка крабовых палочек, 1 плавленый сырок, 100 г сливочного масла (заморозить), 1 луковица и 1 яблоко, 200 - 250 г майонеза.

      Салат уложить: - яичные белки, размятые вилкой. - сыр, натертый на терке. - сливочное масло, натертое на терке. - мелко порезанный лук. - крабовые палочки, порезанные кружочками(можно соломкой). - яблоко, натертое не терке. Каждый слой промазать майонезом. Верх засыпать измельченными желтками и украсить зеленью.





    САЛАТ "ЛЕТНИЙ"


      капуста - 1 качан, яйца - 4 шт, помидоры - 2 шт, оливы (черные и зеленые) - по 100 г, салями или ветчины- 150 г, лук - 2 шт, уксус 6 %- 4 ст.л., раст. масло, базилик, 1 п "кириешек" со вкусом бекона.

      Капусту нашинковать, салями или ветчину порезать полосками, лук полукольцами, помидоры и яйца - крупными кубиками, оливы разделить на две части, все смешать, добавить сухарики. Перемешать уксус, соль, перец и сахар.Взбивая влить в уксус растительное масло. Полить салат полученным соусом и украсить листиками базилика.





    САЛАТ "ЛЮБИМЫЙ"


      3-4 картофелины, 2 луковицы, 1 средняя свекла, по 1 баночке рыбных консервов в масле и майонеза. 1 ст.л. 9% уксуса.

      Картофель отварить, остудить , натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать, замариновать в уксусе, отжать. Консервы размять вилкой. Все перемешать. Заправить майонезом.





    САЛАТ "МЕЧТА"


      400 г свежей рыбы, 2—3 картофелины, 2 маринованных огурца, 2 свежих или консервированных помидора, 2 ст. ложки зеленого горошка, 1/2 банки майонеза, 1 яйцо, крабы, зелень петрушки и укропа.

      Рыбу, картофель, яйца отварить, охладить. Нарезать ломтиками огурцы, отварную рыбу, яйца, картофель, заправить майонезом и посолить. Салат выложить горкой, украсить травами, помидорами, зеленью.





    САЛАТ "МИМОЗА"


       лук репчатый 1 гол. майонез 250 г. масло сливочное 100 г. рыба консервированная в собственном соку 1 банка сыр 100 г. яйца 5 шт

      Уложить в салатницу слоями: 1 слой: яичные белки натертые на крупной терке, 2 слой: сыр, натертый на мелкой терке, 3 слой: 1/2 банки консервов (размять), 4 слой: 1/2 банки майонеза, 5 слой: натертое замороженное сливочное масло, 6 слой: очень мелко нашинкованный лук, 7 слой: оставшиеся 1/2 банки консервов, 8 слой: оставшиеся 1/2 банки майонеза, 9 слой: натертые на мелкой терке яичные желтки. Приятного аппетита.





    САЛАТ "НЕЖНОСТЬ"


      

      варенная свекла, варенная морковь, варенные яйца, тертый сыр (лучше брать острые сыры, но кому как нравиться), репчатый лук (я его ошпариваю кипятком), майонез или майонез смешанный со сметаной. Колличество указывать не буду, т. к. все зависит от количества человек, пришедших в гости.
    1слой: тертая на крупной терке варенная морковь,
    2 слой майонез,
    3 слой лук,
    4 слой тертые на терке яйца,
    5 слой майонез,
    6 слой лук,
    7 слой тертый сыр (лучше, когда он будет потерт на не очень крупной терке),
    8 слой майонез,
    9 слой лук,
    10 слой тертая на крупной терке варенная свекла.





    САЛАТ "ОЛИВЬЕ"


       картофель колбаса морковь огурцы соленые сыр яблоки яйца

      Картофель, яйца и морковь сварить. Все мелко нарезать и перемешать с майонезом.

     
    Интернет



    Рейтинг лучших сайтов YandeG



    Хостинг от uCoz